SESSIONE II - ALIMENTAZIONE POST COVID-19: Salute e sicurezza
Durante il lockdown, abbiamo osservato con forte attenzione le abitudini di consumo di individui e famiglie. Ci siamo rallegrati dell’improvvisa scomparsa dagli scaffali dei supermercati di lievito di birra e farina di ogni tipo, diventati i protagonisti delle giornate degli italiani chiusi in casa ad impastare.
Abbiamo contestualmente preso atto delle raccomandazioni formulate dai nutrizionisti verso un’alimentazione particolarmente equilibrata, visto che sono sempre più consolidati gli studi che relazionano alimentazione/stile di vita a malattie e patologie. E’ scientificamente riconosciuto che la nutrizione influenzi l’insorgenza di malattie. Come ci si sta adattando verso questo scenario? Milioni di Italiani hanno sperimentato in questi mesi giovamento dall’utilizzo di cibi semplici, ingredienti poco raffinati, prodotti chilometro zero e le materie prime di qualità.
Come si stanno riorganizzando aziende e distribuzione verso questi cambiamenti di consumo? Cambiamenti in atto da tempo, ma che forse con la pandemia hanno trovato un nuovo forte impulso.