emergenza covid-19
misure preventive
Nell’ottica di garantire la sicurezza del visitatore e dell’espositore e per minimizzare ogni possibile occasione di contagio, Fiere di Parma si è attivata al fine di sviluppare un protocollo di gestione degli eventi pensato per far fronte alle diverse esigenze, sia operative che normative, necessarie ad elevare il livello di safety del nostro Quartiere Espositivo
Nel rispetto delle linee guida emanate, Fiere di Parma consiglia a tutti gli espositori, visitatori, dipendenti e collaboratori
- Lavarsi spesso e accuratamente le mani con acqua e sapone.
- Utilizzare un disinfettante per le mani a base di alcol qualora non fossero disponibili acqua e sapone.
- Evitare di toccare gli occhi, il naso e la bocca con le mani non lavate.
- Evitare contatti ravvicinati con persone che sono malate o influenzate.
- Restare a casa quando si è influenzati o ammalati.
- Usare sempre fazzoletti usa e getta. Coprire la tosse e/o starnutire all’interno di un fazzoletto.
- Pulire e disinfettare oggetti e superfici frequentemente toccati.
igiene e sanificazione
Fiere di Parma ha installato distributori di disinfettante a base di soluzioni idroalcoliche per il lavaggio delle mani posti in tutti i luoghi di lavoro, bagni, corridoi, zone comuni, portineria, che vi invitiamo a utilizzare frequentemente.
La particolare attenzione all’ igiene delle mani costituisce un elemento essenziale a tutte le azioni preventive. L’igiene delle mani, per quanto semplice, è quindi un elemento fondamentale per prevenire le infezioni.
Come precauzione sono state implementate misure specifiche di pulizia nelle aree ad alta frequentazione come gli ingressi, le maniglie delle porte e corrimano.
Sistema di gestione accessi al quartiere
Sin dalle prime fasi di accesso al quartiere vi accoglierà un sistema di gestione accessi rigoroso e rispettoso della salute dei visitatori, in particolare e in successione:
- Una segnaletica orizzontale e verticale in prossimità di tutti gli accessi faciliterà il mantenimento del distanziamento
- La verifica della temperatura corporea all’ingresso del quartiere
- I controlli di sicurezza mediante Metal detector
- Il contestuale controllo della presenza della mascherina (Dpi) mediante sistema di telecamere integrate consentirà inoltre il conteggio per il rispetto della capienza del quartiere fieristico
- Dematerializzazione dei titoli di accesso mediante procedure di accredito/acquisto online, stessa procedura anche per il pagamento dei parcheggi.
Nelle aree comuni quali aree di riposo, di ristoro e servizi igienici
- Igienizzazione e presidio costante degli addetti alla pulizia dei locali
- Sanificazione con idonei prodotti al termine di ogni giorno evento
- Applicazione di barriere fisiche per regolamentare gli accessi alle aree ristoro e ridurre le possibilità di contatto tra utenti e addetti, oltre naturalmente alla presenza di tutti i necessari dispositivi quali mascherini e guanti
- Incremento metodologie/applicazioni pagamenti contactless e Mobile Proximity
- Incremento della distanza delle sedute nelle aree comuni
- Alternanza posti a sedere nelle sale convegni